[Développement]Familiers 2

Tous les sujets relatifs au développement de Familier 2.x et 3.x

Messagepar Djory le 10 Juil 2007, 07:14

On voulant lancer ce matin :
Code : Tout sélectionner
Erreur à la ligne 62 du traitement Initialisation de famillier2.
Vous avez appelé la fonction HCréationSiInexistant.
La description du fichier logique <MesFam> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\Program Files\famillier2\MesFam>. Impossible d'accéder au fichier.
La taille de l'enregistrement du fichier <MesFam> est différente de la taille décrite dans l'analyse : enregistrement de 111 octets dans le fichier et 110 octets dans l'analyse.
Le nombre de rubriques du fichier <MesFam> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
Les valeurs par défaut de certaines rubriques du fichier <MesFam> sont différentes de celles définies dans l'analyse.
Le nombre de rubriques du fichier <MesFam> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
Le nombre de rubriques clés du fichier <MesFam> est différent du nombre de rubriques clés décrit dans l'analyse : 4 rubrique(s) clé(s) dans le fichier <MesFam> et 3 rubrique(s) clé(s) dans l'analyse.
Le type de la rubrique <ordFam> est différent du type décrit dans l'analyse.
La clé <ordFam> est différente de la clé décrite dans l'analyse. Vérifiez le type de la clé (unique, avec doublons, etc.), la casse, l'accentuation, la ponctuation et le sens de parcours.
Le nom de la rubrique <ordFam> est différent du nom de la rubrique décrit dans l'analyse : nom dans le fichier <ordFam> et nom dans l'analyse <EnSotcknomFam>.
La taille de la rubrique <ordFam> est différente de la taille définie dans l'analyse : rubrique de 1 octets dans le fichier et 31 octets dans l'analyse.
Le nombre de composantes de la clé composée <ordFam> est différent du nombre de composantes décrit dans l'analyse : 1 composantes dans le fichier et 2 composantes dans l'analyse.
La position physique de la rubrique <EnSotcknomFam> est différente de la position physique décrite dans l'analyse : position 12 dans le fichier et position 11 dans l'analyse.
La rubrique <ordFamnomFam> du fichier n'existe pas dans l'analyse.

Informations techniques

Projet : famillier2

Dump de l'erreur du module <WD110HF.DLL> <11.00Dq>.

- Appel WL :
Traitement de <>, ligne <62>, thread <0>
Fonction <HCréationSiInexistant>, n° de syntaxe <1>

- Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

- Code erreur : 70016

- Code erreur WD55 : 16

- Pas de code d'erreur système

- Pas de message d'erreur système

- Que s'est-il passé ?
La description du fichier logique <MesFam> stockée dans l'analyse est différente de celle stockée dans le fichier physique <C:\Program Files\famillier2\MesFam>. Impossible d'accéder au fichier.
La taille de l'enregistrement du fichier <MesFam> est différente de la taille décrite dans l'analyse : enregistrement de 111 octets dans le fichier et 110 octets dans l'analyse.
Le nombre de rubriques du fichier <MesFam> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
Les valeurs par défaut de certaines rubriques du fichier <MesFam> sont différentes de celles définies dans l'analyse.
Le nombre de rubriques du fichier <MesFam> est différent du nombre de rubriques décrit dans l'analyse.
Le nombre de rubriques clés du fichier <MesFam> est différent du nombre de rubriques clés décrit dans l'analyse : 4 rubrique(s) clé(s) dans le fichier <MesFam> et 3 rubrique(s) clé(s) dans l'analyse.
Le type de la rubrique <ordFam> est différent du type décrit dans l'analyse.
La clé <ordFam> est différente de la clé décrite dans l'analyse. Vérifiez le type de la clé (unique, avec doublons, etc.), la casse, l'accentuation, la ponctuation et le sens de parcours.
Le nom de la rubrique <ordFam> est différent du nom de la rubrique décrit dans l'analyse : nom dans le fichier <ordFam> et nom dans l'analyse <EnSotcknomFam>.
La taille de la rubrique <ordFam> est différente de la taille définie dans l'analyse : rubrique de 1 octets dans le fichier et 31 octets dans l'analyse.
Le nombre de composantes de la clé composée <ordFam> est différent du nombre de composantes décrit dans l'analyse : 1 composantes dans le fichier et 2 composantes dans l'analyse.
La position physique de la rubrique <EnSotcknomFam> est différente de la position physique décrite dans l'analyse : position 12 dans le fichier et position 11 dans l'analyse.
La rubrique <ordFamnomFam> du fichier n'existe pas dans l'analyse.

- Infos de debug :
iehf=32010
Le rang de la clé dans la liste des clé est différent du rang de la clé décrit dans l'analyse.
Le type de la rubrique <ordFam> est différent du type décrit dans l'analyse.
L'emplacement de la rubrique dans l'enregistrement est différent de l'emplacement décrit dans l'analyse.
Fonction (7,28)

- Infos attachées :
EIT_LOGICALTABLENAME : <MesFam>
EIT_PATHFIC : <C:\Program Files\famillier2\MesFam>
EIT_PATHWDD : <D:\mesdocs\Developpement\famillier2\famillier2.wdd>
EIT_DATEHEURE : 10/07/2007 07:12:44
EIT_PILEWL :
Initialisation de famillier2 (), ligne 62

- Identifiant dans le .err : 72109


Assistance


Pourtant j'ai rien fait :(
Etes vous fou ? Non ! Juste MAD !
Image
Avatar de l’utilisateur
Djory
Administrateur - Artillerie lourde
 
Message(s) : 2190
Inscrit le : 29 Avr 2006, 12:16
Localisation : Au kek

Messagepar Djory le 11 Juil 2007, 10:40

C'est toujours tout cassé, et j'ai rien fait de spécial :(

Je vais réinstaller ce soir ^^'

"Dans le doute ; reboot"
Etes vous fou ? Non ! Juste MAD !
Image
Avatar de l’utilisateur
Djory
Administrateur - Artillerie lourde
 
Message(s) : 2190
Inscrit le : 29 Avr 2006, 12:16
Localisation : Au kek

Messagepar Djory le 12 Juil 2007, 09:13

Re-installé ce matin, ça remarche.... louche cette histoire
Etes vous fou ? Non ! Juste MAD !
Image
Avatar de l’utilisateur
Djory
Administrateur - Artillerie lourde
 
Message(s) : 2190
Inscrit le : 29 Avr 2006, 12:16
Localisation : Au kek

Messagepar Ben-Jyh le 14 Juil 2007, 13:21

tu as probablement du lancer une ancienne versions avec des fichiers d'une version plus récente. Lors des dernières maj avant les versions 1.02 ça à pas mal bougé de ce coté là avec de nouveau champs et index pour pouvoir trier les listes et toussa²
Avatar de l’utilisateur
Ben-Jyh
Felis Dofusis
 
Message(s) : 1291
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17
Localisation : Au fond de ma mine je m'en allais creuser !

Messagepar Djory le 14 Juil 2007, 14:04

Non non! Ca a planté du jour au lendemain ^^
Etes vous fou ? Non ! Juste MAD !
Image
Avatar de l’utilisateur
Djory
Administrateur - Artillerie lourde
 
Message(s) : 2190
Inscrit le : 29 Avr 2006, 12:16
Localisation : Au kek

Messagepar Penther le 15 Juil 2007, 14:30

moi ca faisait qq jours que ca gueulait plus, j ai laissé tourner pour voir ce qui allait se passer
la j suis allé voir les options, j ai desactivé les sons, et voila ce que j ai eu au moment de fermer les options


Erreur à la ligne 51 du traitement Procédure locale lp_lanceRefresh.
Division par 0

Informations techniques

Projet : famillier2

Dump de l'erreur du module <WD110VM.DLL> <11.00Mb>.

- Appel WL :
Traitement de <Menu.PROCEDURE.lp_lanceRefresh>, ligne <51>, thread <0>

- Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

- Code erreur : 1085

- Code erreur WD55 : 0

- Pas de code d'erreur système

- Pas de message d'erreur système

- Que s'est-il passé ?
Division par 0

- Pas d'info de debug

- Infos attachées :
EIT_DATEHEURE : 15/07/2007 14:27:24
EIT_PILEWL :
Procédure locale lp_lanceRefresh (Menu.PROCEDURE.lp_lanceRefresh), ligne 51

- Identifiant dans le .err : 1085


Assistance


"Je crois que nous avons affaire à un serial player" (S.Karamazov)
Image

°x° Fleya Fanclub °x°
Avatar de l’utilisateur
Penther
Roi du barbec
 
Message(s) : 1706
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17

Messagepar Djory le 23 Juil 2007, 18:33

J'ai denouveau eu la même erreur que celle citée au dessus :|
Etes vous fou ? Non ! Juste MAD !
Image
Avatar de l’utilisateur
Djory
Administrateur - Artillerie lourde
 
Message(s) : 2190
Inscrit le : 29 Avr 2006, 12:16
Localisation : Au kek

Messagepar Tigamer le 24 Juil 2007, 04:58

même problème, même solution : une bonne réinstallation :D ...
En attendant que la raison du problème soit découvert, c'est la meilleure solution je pense ^^...
Rit, tout le monde rira avec toi. Pleure, tu seras le seul à pleurer.
Avatar de l’utilisateur
Tigamer
Sac d'Os
 
Message(s) : 312
Inscrit le : 22 Mars 2007, 17:49

Messagepar Djory le 24 Juil 2007, 07:18

En fait Ben m'a donné la solution! Dans la dernière mise à jour, il a corrigé un gros bug de français, à savoir renommer Famillier en Familier, si tu regardes dans le répertoire, il y a du coup un Familier2.exe et un Famillier2.exe.

Suffit de supprimer le mauvais (à savoir Famillier2.exe).
Etes vous fou ? Non ! Juste MAD !
Image
Avatar de l’utilisateur
Djory
Administrateur - Artillerie lourde
 
Message(s) : 2190
Inscrit le : 29 Avr 2006, 12:16
Localisation : Au kek

Messagepar Ben-Jyh le 24 Juil 2007, 08:33

En fait ce bug ne peu que concernerner ceux qui ont ont suivit le le dévellopement ici vus que cette maj du nom de l'exe n'est plus toutes récente mais vus que j'ai fais beaucoup de finitions entre les version 1.1 et 1.2 voila pour les explication historiques.
Avatar de l’utilisateur
Ben-Jyh
Felis Dofusis
 
Message(s) : 1291
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17
Localisation : Au fond de ma mine je m'en allais creuser !

Messagepar shruikan le 26 Nov 2007, 06:28

bonjour je suis un utilisateur recent de votre programme (qui je lavoue me sort du petrin qui menliser depui pas mal de temps)
enfin bon
lorsque j'ai voulu suprimmer certain apres en avoir suprimé de et fermé la liste complete de mes familier jai eu le droit a ce message :
Une erreur système inattendue est survenue.
Si cet incident se produit de manière systématique lorsque vous exécutez les mêmes manipulations, il est conseillé de transmettre au Support Technique Gratuit :
- une description des circonstances de l'incident
- les lignes de code, une fenêtre ou un projet permettant de reproduire le problème
- les informations techniques suivantes

Détails techniques :

Module : familier2.exe
Version du module : 1.02e
Adresse de base : 00000000
Erreur système : Access violation (GPF)
EIP = 00000003
OS : Windows 2000 (6.0.6000)

Informations techniques

Projet : famillier2

Dump de l'erreur du module <WD110VM.DLL> <11.00Mb>.

- Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

- Code erreur : 1020

- Code erreur WD55 : 0

- Pas de code d'erreur système

- Pas de message d'erreur système

- Que s'est-il passé ?
Une erreur système inattendue est survenue.
Si cet incident se produit de manière systématique lorsque vous exécutez les mêmes manipulations, il est conseillé de transmettre au Support Technique Gratuit :
- une description des circonstances de l'incident
- les lignes de code, une fenêtre ou un projet permettant de reproduire le problème
- les informations techniques suivantes

Détails techniques :

Module : familier2.exe
Version du module : 1.02e
Adresse de base : 00000000
Erreur système : Access violation (GPF)
EIP = 00000003
OS : Windows 2000 (6.0.6000)

- Infos de debug :
Registres :

EIP = 00000003 EBP = 0012F278
EAX = 45448C9E EBX = 00100A80
ECX = 25FC6F57 EDX = 25F706EC
ESI = 010C3A98 EDI = 04133A10

Pile des appels :

[familier2.exe (00000000), 1.02e] 00000003
[WD110OBJ.DLL (01140000), 11.00Han, 01F110046p] 0127A6B5 : WLE_DoModal() + 9893 bytes
[WD110OBJ.DLL (01140000), 11.00Han, 01F110046p] 0127A6B5 : WLE_DoModal() + 10941 bytes-> INVALID, stack increased by 4
[familier2.exe (00000000), 1.02e] ????
[familier2.exe (00000000), 1.02e] 8BFFFFF9
Pile invalide


- Pas d'info attachée

- Identifiant dans le .err : 1020

bon pas de souci je lai relancer a tout remarche nickel jai réésséyé la manip que javais fait pour voir si sa recommence mais non pas refait
enfin voila merci pour ce bon ptit programme et vivement la nouvelle version^^
shruikan
Apprenti Paysan
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 26 Nov 2007, 06:20

Messagepar Ben-Jyh le 26 Nov 2007, 11:51

Merci pour le retour d'information même si ça ne concerne pas mon application en elle même mais la machine virtuelle Windev qui perd ses adresses de piles de temps à autres, j'ai eut quelques rapports de bug à ce sujet. J'ai quelques maj à faire sur familier 2 pour corriger quelques bugs et ajouter des familiers je tacherais de le faire avec les dernier patch sortis mais aucune garantie que ça ne se reproduise plus malheureusement.
Avatar de l’utilisateur
Ben-Jyh
Felis Dofusis
 
Message(s) : 1291
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17
Localisation : Au fond de ma mine je m'en allais creuser !

Messagepar shruikan le 30 Nov 2007, 22:30

oki merci pour ces info je viendrais plus pleuré^^
en tout cas bonne continuation dans ce petit boulo
shruikan
Apprenti Paysan
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 26 Nov 2007, 06:20

Messagepar CDJP le 04 Déc 2007, 11:15

BONJOUR

j'ai le familier 2 depuis 2 jours,
j'ai un chacha mais je n'arrive pas a rentré les caractéristique car il à +1en intelligence, +2 en agilité et 1% résistance neutre mais dans le logiciel je n'arrive pas a détaillé alors j'ai 4% en resistance neutre.
quelqu'un m'expliqué comment on fait.
merci de votre réponse
CDJP
Apprenti Paysan
 
Message(s) : 2
Inscrit le : 04 Déc 2007, 11:08

Messagepar Cherie a BenJ le 04 Déc 2007, 13:07

Je repond à la place de ben-jyh comme je connais la reponse.
Famillier dans ca version 2 ne gère que une caracteristique par familer.

la gestion de plusieurs carac par familier est prevu dans la version 3
Dernière édition par Cherie a BenJ le 04 Déc 2007, 13:36, édité 1 fois.
La romantique folle dingue de son chaton
Image
Avatar de l’utilisateur
Cherie a BenJ
Enjomineuse de Chaton
 
Message(s) : 818
Inscrit le : 03 Mai 2006, 01:37
Localisation : chez mon chaton a moi, a moi, a moi

PrécédentSuivant

Retour vers Familier

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron