l'Aurora m9700 d'Alienware

Tout ce qui n'a pas sa place ailleurs.

l'Aurora m9700 d'Alienware

Messagepar Vladostuu le 28 Mai 2007, 20:47

La machine de mes soucis :
Image


Il est très beau, puissant mais cher et je voulais savoir l'avis des spécialistes en la matière.

Voici la configuration que j'ai choisi pour 1300€ :

-écran LCD panoramique 17" WXGA (1440x900) avec webcam et Clearview
-systeme d'exploitation : windows vista home premium authentique
-processeur : AMD Turion 64 mobile ML34 &,8 GHz, 1 Mo de cache L2, 800 MHz FSB
-mémoire : 1Go DDR SO-DIMM à 400MHz (2 x 512 Mo)
-carte graphique : NVidia GeForce Go 7900 GS 256 Mo
-disque dur : 80 Go à 5400tr/min SATA
-le reste concernant le graveur, la carte son, clavier, carte de réseau sans fil et la batterie.

Sachant que l'ordinateur portable que j'utilise actuellement me sert à jouer (Dofus, Battlefield 2) à créer (Photoshop) et à me déplacer bien entendu.
Mais celui-ci n'est pas assez performant pour mes tâches les plus courantes et à tendance à ramer quand je fais deux choses en même temps.
Alors je me demandais, si la configuration que je vous ai présenté serait utile pour mes tâches, ou bien me conseillerez-vous d'en choisir une moins couteuse et semblable par sa config'.

Voilà je vous remercie d'avance ^^
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Vladostuu
Bagnard
 
Message(s) : 246
Inscrit le : 23 Nov 2006, 15:38
Localisation : Dans la foret d'Amakna.

Messagepar Penther le 28 Mai 2007, 22:43

franchement j y connais pas grand chose en ordis portables, je ne regarde pas du tout l actu :oops:
mais si le rapport autonomie/perfs est important, il me semble que les centrino qont qd meme mieux que les turion... enfin ca m a pas l air d etre une machine orientée autonomie (pas surprenant de la part d alienware d un autre cote ^^)
"Je crois que nous avons affaire à un serial player" (S.Karamazov)
Image

°x° Fleya Fanclub °x°
Avatar de l’utilisateur
Penther
Roi du barbec
 
Message(s) : 1706
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17

Messagepar Val le 29 Mai 2007, 00:35

Pour ce prix tu pourrais envisager un mini-pc très performant.
Sa se trimbale en sacoche, si tu te déplace pour retrouver des "points fixes" ;)
Mis à part l'écran et le combo bordel de fils/clavier sa reste dans le portable ^^
Le poilu des Pandores, c'est moi !
Avatar de l’utilisateur
Val
Artisan
 
Message(s) : 122
Inscrit le : 11 Sep 2006, 20:37

Messagepar Fourchaise le 01 Juin 2007, 13:07

+1 concernant les mini-PC comme alternative.

Sinon c'est du alienware, donc niveau puissance je pense qu'il y a pas trop a s'en faire . Mais comme dit Penther, au niveau autonomie, c'est pas forcement la joie, a voir.
Par contre il y a une tres grosse ombre au tableau: la vitesse du disaue dur=5400tr/min et ca ca rend la machine completement apathique, meme si a cote t'as une tonne de RAM, un gros processeur et une carte graphique du tonnerre. Tes chargements que ce soit pour les jeux, windows ou photoshop vont prendre treeees longtemps.

En effet sur un ordi normal la vitesse classique est de 7200tr/min et des poussieres, ce qui donne des temps de chargements corrects (moi je m'etait paye un raptor 10 000tr/min, ca ca depotait).

Sur les portables, en raison de la miniaturisation des composants, la vitesse classique d'un DD est de 5400, et disons 80% des laptops sont livres avec un tel disque. CEPENDANT il existe des 7200 pour les portables, et je te conseille tres vivement d'en choisir un avec un tel disque.

Les DD sont les derniers elements qui ralentissent les ordinateurs de nos jours: et pour cause ils sont sollicites en permanence mais ils ont des composants mecaniques, contrairement au reste qui est pratiquement uniquement electronique. Donc forcement, ce sont les boulets du convoi :wink:
-Et si je te te demande en plus des cacahuètes, le costume bleu là qu'est joli et que j'te paie plus tard, tu vas pas me dire que c'est possible?
-CI possible, ci possible!
Image
Avatar de l’utilisateur
Fourchaise
Sale riche
 
Message(s) : 971
Inscrit le : 02 Mai 2006, 00:22
Localisation : A la bibliothèque, en train de lire ses parchos

Messagepar Taluha le 01 Juin 2007, 13:16

"Fourchi fourchi fouhouuuurchiii revient, fourchi revient parmis les sieeeens..."

Oh pardon ça m'a échappé :P
Avatar de l’utilisateur
Taluha
En attente de Dawty ...
 
Message(s) : 641
Inscrit le : 17 Jan 2007, 02:35

Messagepar Fourchaise le 01 Juin 2007, 13:18

Ah ouais non mais faut pas me lancer en matiere de PC la, ca fait 6 mois que j'ai pas vu le mien, chuis en manque :P
-Et si je te te demande en plus des cacahuètes, le costume bleu là qu'est joli et que j'te paie plus tard, tu vas pas me dire que c'est possible?
-CI possible, ci possible!
Image
Avatar de l’utilisateur
Fourchaise
Sale riche
 
Message(s) : 971
Inscrit le : 02 Mai 2006, 00:22
Localisation : A la bibliothèque, en train de lire ses parchos

Messagepar Ben-Jyh le 01 Juin 2007, 14:15

Franchement je suis pas tout à fait d'accord pour ce qui est des disques dur de portable, une disque 5400 tour devrait être largement suffisant, le 7200 rpm c'est cool mais ça gonfle sérieusement la facture.

Il faut voir que sur un portable il vaut de loin privilégier d'avoir masse de ram pour éviter d'accéder au disque dur plutot que d'investir dans un disque ultra performant pour des question d'économie d'énergie et de dégagement thermique (ben ouais des disques qui tournent de plus en plus vite ça chauffe de plus en plus) et à moins d'avoir les moyens de s'offrir un beau SSD (disque dur à mémoire flash, ça arrive à toute vitesse ça) les gain de perfomance est pas si interresant que ça, il est souvent préférabled'investir dans 1 go supplémentaire afin d'avoir 2 go de ram (la ddr2 vaut plus rien en ce moment profitez en ça vas pas durer) qu'un disque plus rapide (bien sur les deux c'est mieux mais encore faut-il avoir le budget).

Par contre pour la plateforme, si le turion est un très bon processeur, il ne fait plus trop le poids vis à vis du Core2 duo de la plateforme centrino plus rapide, plus puissant et plus sobre dans l'ensemble. AMD bosse à bloc pour offrir une plateforme au niveau de celle d'intel mais il faudra attendre Puma pour voir si il y sont parvenus, a l'heure actuelle, à part dans l'entrée de gamme, AMD ne tient pas la cadence sur les portables.

Pour ce qui est de la puce vidéo normalement la GeForce est de la bonne came, cependant si tu doit voir pour un autre modèle fait super attention le dénomination entre portable et desktop n'ont souvent pas grand chose à voir.

Après, prendre de l'alienware, c'est classe mais c'est aussi une marque qui se paie cher, de même pour un portable, un barebone pourrait être une alternative interressante si tu veut pouvoir trimballer ton ordi sans soucis chez tes potes pour une petite lan ou autre. Mais après c'est à toi de voir en fonction de tes besoins et la j'en sais pas assez pour pouvoir te conseiller très finement.
Avatar de l’utilisateur
Ben-Jyh
Felis Dofusis
 
Message(s) : 1291
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17
Localisation : Au fond de ma mine je m'en allais creuser !

Messagepar Fourchaise le 01 Juin 2007, 14:19

Ben-Jyh a écrit:Franchement je suis pas tout à fait d'accord pour ce qui est des disques dur de portable, une disque 5400 tour devrait être largement suffisant, le 7200 rpm c'est cool mais ça gonfle sérieusement la facture.


En meme temps, quand on peut se payer de l'alienware... on peut se permettre de prendre de la bonne came. :wink:
-Et si je te te demande en plus des cacahuètes, le costume bleu là qu'est joli et que j'te paie plus tard, tu vas pas me dire que c'est possible?
-CI possible, ci possible!
Image
Avatar de l’utilisateur
Fourchaise
Sale riche
 
Message(s) : 971
Inscrit le : 02 Mai 2006, 00:22
Localisation : A la bibliothèque, en train de lire ses parchos

Messagepar Ben-Jyh le 01 Juin 2007, 14:26

Fourchaise a écrit:
Ben-Jyh a écrit:Franchement je suis pas tout à fait d'accord pour ce qui est des disques dur de portable, une disque 5400 tour devrait être largement suffisant, le 7200 rpm c'est cool mais ça gonfle sérieusement la facture.


En meme temps, quand on peut se payer de l'alienware... on peut se permettre de prendre de la bonne came. :wink:
Ok, allons y un raid 0 2*36GO SSD samsung + Intel Core 2 duo 2.66 Ghz + AMD Radeon 2800 mobile en crossfire + 4 Go DDR2 + ecran 17" wide 1600*1050 + wifi 802.11n + graveur BR et un ch'tit windows vista derrière.

Ca ira comme config messieurs ou j'ai oublié quelque chose ? :p
Avatar de l’utilisateur
Ben-Jyh
Felis Dofusis
 
Message(s) : 1291
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17
Localisation : Au fond de ma mine je m'en allais creuser !

Messagepar Djory le 01 Juin 2007, 16:21

Niveau portable, je ne peux que conseiller un mac ou un ibm, niveau qualité ça dépotte. mais comme c'est pour jouer, le mac passe à la trappe.

+1 pour le 7200, mais faut aussi savoir que ça consomme plus, c'est d'ailleurs l'une des raisons des basses vitesses ;)

voili :p
Etes vous fou ? Non ! Juste MAD !
Image
Avatar de l’utilisateur
Djory
Administrateur - Artillerie lourde
 
Message(s) : 2190
Inscrit le : 29 Avr 2006, 12:16
Localisation : Au kek

Messagepar Ben-Jyh le 01 Juin 2007, 16:52

Djory a écrit:Niveau portable, je ne peux que conseiller un mac ou un ibm, niveau qualité ça dépotte. mais comme c'est pour jouer, le mac passe à la trappe.

Le mac fait très bien tourner windows avec bootcamp (pour les jeux) et parralles (pour tout le reste). nanmeho :p
Avatar de l’utilisateur
Ben-Jyh
Felis Dofusis
 
Message(s) : 1291
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17
Localisation : Au fond de ma mine je m'en allais creuser !

Messagepar Taluha le 01 Juin 2007, 16:54

J'vais vraiment finir par passer sous mac moi :oops:
Avatar de l’utilisateur
Taluha
En attente de Dawty ...
 
Message(s) : 641
Inscrit le : 17 Jan 2007, 02:35

Messagepar Djory le 01 Juin 2007, 17:18

acheter un mac pour faire des jeux emulé sur windows.... techniquement c'est beau, mais à l'utilisation je conseille quand meme pas surtout que mac reste cher
Etes vous fou ? Non ! Juste MAD !
Image
Avatar de l’utilisateur
Djory
Administrateur - Artillerie lourde
 
Message(s) : 2190
Inscrit le : 29 Avr 2006, 12:16
Localisation : Au kek

Messagepar Ben-Jyh le 01 Juin 2007, 17:28

Boot camp, c'est pas de l'émulation c'est du dual boot et parralle c'est de la virtualisation (faire tourner windows dans mac os avec possibilité de faire interagir les applis windows et mac (copier coller notamment)) qui fonctionne excellemment bien d'ailleurs tant qu'on ne vas pas taper dans les api 3D.

Point d'émulation la dedans.

Pour ce qui est du prix des mac je dirais oui et non, le macbook est pas cher (bon on trouve moins cher mais les perfs on en général strictement rien à voir) mais n'est pas destiné à un véritable usage vidéo-ludique, le macBook pro est cher mais à ce prix là vous avec un portable un peu ultime, très performant, finition à des années lumières des autres fabricants, ecran qui tue et pas mal d'autre chose qui font que finalement le prix, bien que pas à portée de toutes les bourses n'est finalement pas aberrant (evitez quand même d'acheter votre ram chez apple, ils se font des marges de fous furieux sur ce composant)

Edit :
Correction, on devrait plus avoir besoin de boot camp très longtemps:)
Dernière édition par Ben-Jyh le 01 Juin 2007, 17:40, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Ben-Jyh
Felis Dofusis
 
Message(s) : 1291
Inscrit le : 01 Mai 2006, 23:17
Localisation : Au fond de ma mine je m'en allais creuser !

Messagepar Vladostuu le 01 Juin 2007, 17:37

Merci pour ces explications ^^
Finalement je vais attendre un peu, car je ne suis pas pressé. Et oui le mac m'avait déjà branché, mais
Fourchi a écrit:En meme temps, quand on peut se payer de l'alienware... on peut se permettre de prendre de la bonne came.

C'est parce que je pense que c'est de la bonne qualité, sinan j'aurai pensé à autre chose. Je préfère mettre un peu plus pour quelque chose qui sera peut-etre plus fiable.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Vladostuu
Bagnard
 
Message(s) : 246
Inscrit le : 23 Nov 2006, 15:38
Localisation : Dans la foret d'Amakna.

Suivant

Retour vers Discussions hors Dofus

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron